Heute will ich dir mein Pinsa Rezept teilen.
Du wirst den unwiderstehlichen Duft lieben wenn die Pinsa im Ofen aufgeht und wie luftig und knusprig jeder Biss ist.
Was benötigst du?
1kg Pinsa Mehl
800g Wasser (Eiskalt oder zumindest aus dem Kühlschrank)
20g Olivenöl
20g Salz
3g Trockenhefe
3 Tage Geduld (Zeit)
Herstellung Pinsateig
Die Hefe unter das Mehl und mit 650g Wasser vermischen (150g Wasser beibehalten) bis eine festere Masse entsteht.
Den Teig in mehrere Stücke schneiden und mit Salz, Öl und dem restlichen Wasser vermischen, Wasser in drei Mal hineingeben.
Der Teig muss die ganzen Flüssigkeiten aufnehmen (wird nicht schön sein und sehr klebrig), danach ein paar Mal falten und zugedeckt (z.B Schüssel darüber stellen) 15 Minuten stehen lassen.
Nach 15 Minuten die Hände in etwas Mehl bestäuben und nochmals falten, diesmal, bis er schön glatt wird. Falls der Teig noch immer zu klebrig ist, dann nochmals 15 Minuten ruhen lassen und wieder falten.
Der fertige Pinsateig in eine mit etwas Öl beschichtete Schüssel legen, die mindestens das Dreifache der Teigmenge aufnehmen kann. Falls der Teig 24 Stunden reifen soll, dann zuerst bei Zimmertemperatur 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Falls der Teig mehr als 24 Stunden (max. 72 Stunden) reifen soll, so kann die Schüssel gleich in den Kühlschrank gestellt werden.
Teigbälle machen
Arbeitsfläche mit reichlich Spolvero* bemehlen, Hände Nass machen (oder etwas Mehl) damit er Teig nicht daran klebt.
Der vorbereitete Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Teigstücke von ca. 240/250g schneiden. Falls Teig hinzugefügt werden muss, dann immer in die Mitte des Teigstückes.
Die Teigstücke auf die bemehlte Fläche legen, von aussen nach innen falten und so einen Teigbündel fertigen. Der Teigbündel soll eine Ovale Form erhalten.
Die fertigen Teigbündel in einer Plastikbox legen und ca. 3-5 Stunden aufgehen lassen.
Pinsare
Die Arbeitsfläche mit reichlich Spolvero bedecken.
Einen Teigbündel aus der Kiste rausnehmen und mit der Oberseite auf die bemehlte Fläche legen und die Unterseite (die jetzt oben ist) mit reichlich Spolvero* bedecken.
Die Pinsa nun mit beiden Händen sorgfältig drücken, dabei achten, dass die blasen, nicht zerdrückt werden. Danach sorgfältig vom Mehl heben und das überschüssige Mehl vom Teig abschütten.

Pinsa backen
Den Ofen auf 230°C Umluft einstellen.
Pizzastein oder umgedrehtes Backblech auf obere Rille stellen (etwas Platz nach oben lassen damit 1 Pinsa Platz hat). Mindestens 30 Minuten aufheizen lassen, bevor die Pinsa gebacken wird.
Die Pinsa auf einer Pizzaschaufel (vorher etwas bemehlt mit Spolvero*) ziehen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Pinsa nun im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen bis der Teig aufgegangen ist und die Farbe etwas bräunlicher geworden ist, herausnehmen und auf einem Auskühlgitter legen.
Sobald abgekühlt, kann die Pinsa nach Wunsch belegt und für weitere ca. 3-5 Minuten im Ofen gebacken werden.

Falls du die Pinsa nicht selbst machen willst dann kannst du auch meinen frisch vor gebackenen Pinsa Boden bestellen.
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